• Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
Телефон доверия
30-25-23
enbek@krg.gov.kz


Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс




Новости региона

Новые молочно-товарные фермы строят в Абайском районе


Заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров побывал с рабочей поездкой в Абайском районе. Он ознакомился с ходом весенних полевых работ и строительством молочно-товарных ферм.

На полях идёт активная работа. Зерновыми культурами засеяно больше 80% отведённых площадей. Превысили половину запланированного объёма посадки картофеля и овощей.

В этом году в Абайском районе посевные площади увеличились на 6,3% и составили 55 456 га. Растениеводы своевременно запаслись семенами и минеральными удобрениями.

Серик Шайдаров посетил предприятия в посёлке Южный и Коксунском сельском округе. Здесь строятся новые молочно-товарные фермы. Главы хозяйств рассказали о планах по развитию молочного животноводства.

В Южном появится коровник на 600 голов крупного рогатого скота. Проект реализует ИП Жунусов.
Крестьянское хозяйство «Шанс» является одним из крупных производителей зерна и картофеля в районе. Его поля составляют больше 15 тысяч га.

- В этом году для сортообновления мы приобрели 40 тонн элитных семян пшеницы «Боевчанка» и «Ликамеро», 40 тонн элитных семян ячменя «Эксплоер» и «Вакула» и 8 тонн оригинальных семян ячменя сорта «Вакула», 400 тонн элитных семян картофеля «Гала», - рассказал глава КХ Игорь Жабяк.

«Шанс» также ведёт строительство молочно-товарной фермы.
ТОО «Астра-Агро LTD» известно производством семенного картофеля высоких репродукций. Предприятие также выращивает пшеницу и ячмень. И займётся молочным животноводством. Здесь строят коровник на 500 голов. 


Вернуться назад

`

Новости

Анонсы

Контакты

+7 (7212) 43-20-84; +7 (7212) 43-16-18

Адрес

Казахстан, г.Караганда ул. Ермекова,73,

Время приема

Прием граждан осуществляется с 9:00 до 18:30
Управление по инспекции труда Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка:Интернет-компания Creatida